Мария Сильвестровна всегда мечтала похудеть, но у нее ничего не получалось. У себя в огороде она никогда не работала.

Читать полностью «Огородная диета»

Федор Петрович отдыхал , полулежа в своем любимом кресле. В одной руке он держал газету, а другой подносил ко рту миниатюрную чашечку и отпивал маленький глоток ароматного кофе.

Читать полностью «Начало дачного сезона.»

Зола представляет собой наиболее ценный вид удобрения непромышленного происхождения. Участки, на которых применяется зола как удобрение, обычно дают здоровый и качественный урожай овощей.

Читать полностью «Древесная зола – отличное удобрение.»

Приближается весна, а с ней и заботы огородников, которые обычно встречаются в их деятельности. В частности, картофелеводы бывают озабочены тем, как избавиться от колорадского жука. Эту проблему можно разрешить без применения химических средств.

Читать полностью «Как избавиться от колорадского жука.»

Фасоль – одно из самых популярных и полезных пищевых растений. Выращивание фасоли лучше всего удается на закрытых от ветра участках. Она теплолюбива и не любит холодных ветров.

Читать полностью «Особенности выращивания фасоли.»

Зимняя пора года может отрицательно повлиять на здоровье человека, если он будет просиживать почти все время в замкнутом пространстве квартиры. Неизбежные последствия подобного поведения – гиподинамия и кислородное голодание.

Читать полностью «Зимний загар пойдет на пользу.»

Многие растения действуют на насекомых-вредителей как репелленты, другим словом – отпугиватели. Это свойство можно использовать для того, чтобы избавиться от многих вредителей огорода наиболее щадящим способом из всех возможных.

Читать полностью ««Живой кордон» из растений-репеллентов.»

Требования к любительским сортам картофеля несколько иные, чем к промышленным.

Читать полностью «Какой сорт картофеля предпочесть?»

Наблюдая за детьми, я всегда видел, что они с большим удовольствием работают в огороде. Дети испытывают радость от того, что могут за чем-то ухаживать на огороде, они – прирожденные огородники.

Читать полностью «Дети на огороде.»

В настоящее время работа на огороде или в саду многим кажется делом не престижным, в некотором роде грязным, и даже изнуряющим. Но думать таким образом было бы не совсем правильным.

Читать полностью «Работа на огороде и в саду.»