Я рад приветствовать любителей-овощеводов на своем сайте! Сегодня хотелось бы поговорить о выращивании овощей в своем личном подсобном хозяйстве. Давайте посмотрим ситуацию, которая складывается в настоящее время, в частности,  в Украине.

Читать полностью «Выращивание овощей на своем участке»

Зачем нужен хотя бы небольшой водоем на дачном участке? Это одновременно и украшение сада, и объект, положительно влияющий на микроклимат. Искусственные водоемы бывают сами по себе разные, как по размеру, так и по виду.

Читать полностью «Водоем на дачном участке»

С ранней весны на огороде можно выкапывать прошлогодние, но все равно свежие клубни топинамбура. Эта морозостойкая культура хорошо зимует в открытом грунте, особенно при наличии снегового покрова.

Читать полностью «Свежие клубни топинамбура»

За что я люблю кабачок цуккини, так это за его схожесть в жареном виде с грибами. У себя на огороде я уже не выращиваю обычные белоплодные кабачки, а перешел на их разновидность с деликатесными свойствами.

Читать полностью «Кабачок цуккини»

Вид шалфей лекарственный выращивается только в культурных насаждениях, как в агропромышленном секторе, так и в любительских хозяйствах. Дикорастущих форм у него нет, а его родственник – шалфей луговой – для лекарственных целей не употребляется.

Читать полностью «Шалфей лекарственный.»

Рамка из самого разнообразного натурального материала выглядит весьма оригинально, и такую рамку не сложно изготовить. Здесь можно использовать камешки, цветные карандаши, шнурки, монеты, значки, семена и другие части растений.

Читать полностью «Рамка из натурального материала.»

Малину я выращиваю вдоль забора, на некотором расстоянии от него (1,5 м). На зиму побеги пригибаю к земле и накрываю утепляющим материалом. Весной провожу определенные мероприятия, направленные на то, чтобы увеличить урожайность малины.

Читать полностью «Как повысить урожайность малины.»

Читатели в письмах иногда обращаются ко мне с таким вопросом. И этот вопрос понятен, так как известно, что листовые зеленные овощи  сохранить хотя бы несколько дней бывает трудно. Листовая зелень сама по себе хранится плохо.

Читать полностью «Как хранить зеленные овощи?»

Овощи – это такие растения, которые наиболее всех нуждаются в высокой влажности почвы. Овощи и вода – это понятия, стоящие рядом, как и хороший урожай. Многие из овощных растений не имеют сильно развитой корневой системы, которая доставала бы влагу из глубоко лежащих слоев грунта.

Читать полностью «Овощи, вода и хороший урожай.»

Может ли быть какая-то польза от сорняков? Стоит подумать об этом, прежде чем их уничтожать. На самом деле, сорняки можно использовать все, минимум как часть компоста – такое применение можно найти самым малоценным из них. Остальные можно применить куда как более эффективно.

Читать полностью «Какая может быть польза от сорняков?»