Довольно часто в огороде наблюдается такая картина: сначала разводится много муравьев, а потом появляется и тля. Наиболее подходящий способ избавиться от тех и других – использовать репелленты. Однако многие огородники уже стараются вырастить на своем участке чистую продукцию и отказываются от применения «химии». В таком случае на помощь приходят безвредные для растений, полезные для человека, […]

Читать полностью «Муравьев можно просто отпугнуть»

В последние годы во всем мире заметно повышается спрос на овощную продукцию. Первое место по производству овощей держит пока Китай: эта страна выращивает 37% от общего вала плодоовощной продукции. Тогда как на долю Украины приходится всего лишь 0,9%, но при этом украинцы потребляют овощей намного больше, чем производят.

Читать полностью «Тенденции развития приусадебного овощеводства в Украине»

Среди химических средств защиты растений есть такие, которые обязательно должны быть в аптечке огородника. Ведь в любое время могут неожиданно напасть вредители. Причем, не знаешь, какие именно.

Читать полностью ««Алатар» – выстрел дуплетом»

Лагенария получила распространение на территории бывшего СССР не как овощное растение, а как источник материала для бутылок, шкатулок и тому подобных поделок. Она здесь более известна под названием бутылочная тыква. Однако мало кто знает, что это еще и прекрасный съедобный овощ: икра из молодых плодов лагенарии намного вкуснее кабачковой икры.

Читать полностью «Почему лагенария образует мало плодов?»