Мне часто приходилось слышать, что осложнения от гриппа протекают тяжелее, чем само это заболевание. Я хочу поделиться методикой, которую использую сам в случае заболевания гриппом. Она позволяет не только вылечить грипп, но и предупредить возможные осложнения.

Читать полностью «Как справиться с гриппом без осложнений»

Кабачки, баклажаны, перцы, тыква, капуста, томаты – осенью достаточно большой выбор, из чего приготовить обед или ужин. Это осенние овощи, столь необходимые для нас и полезные. Осень – это особенное в своем роде время, когда наш организм перестраивается и готовится к зимним холодам. Овощная диета за пару осенних месяцев настолько может укрепить иммунную систему, что […]

Читать полностью «Осенняя диета укрепит иммунитет»

В обычные рабочие дни, когда каждый член семьи занят своими делами, мы общаемся, как правило, слишком мало. Зато в выходной день можно укрепить семейные отношения, поработав вместе на огороде. И уж тут, трудясь над грядками, можно вдоволь поговорить друг с другом.

Читать полностью «Общение в процессе огородных работ»

Обычно человек моргает около 20 раз в минуту. Зачем глаза это делают? А затем, чтобы слезные железы постоянно увлажняли роговицу. Но когда мы смотрим на экран компьютера, мы моргаем в 3 раза реже. Из-за того, что роговая оболочка глаз недостаточно увлажняются, глаза становятся «сухими», мы ощущаем некоторое жжение.

Читать полностью «Дайте глазам отдохнуть от компьютера»

Кому-то это может показаться смешным – выращивать в своем огороде злаковую культуру, собирать зерно, молоть его и в домашних условиях выпекать хлеб. Смотря о какой культуре идет речь. Если о тритикале Попсуева, то это более чем серьезно.

Читать полностью «Удивительно вкусный хлеб»

Каждый хозяин дачи сталкивается с вопросом постройки забора. Хочется, чтобы он был и красивым, и недорогим, и надежным, и выгодно чем-то отличался. Чтобы забор был дешевым, его надо делать своими руками. Но для этого необходимо время, умение, инструмент и материалы.

Читать полностью «Забор для дачи – дешево и сердито»

Читать полностью «Огородные мгновенья»

Опоры для растений бывают разных видов: отдельно стоящие, пристенные и другие опоры. Отдельно стоящий вигвам для роз смотрится весьма симпатично. Также неплохо выглядят колонны, кордоны, заборы, используемые как для декоративных, так и для овощных растений.

Читать полностью «Опоры для растений делаем сами»

Разумеется, побелка деревьев – это хорошее мероприятие, кто бы сомневался. Но к этому делу тоже необходимо подходить с умом. Я имею здесь ввиду – со знанием анатомии и физиологии растений. Например, молодые, ни разу еще не плодоносившие деревья не только белить, но и укрывать на зиму пленкой нельзя, так как строение их коры иное, чем […]

Читать полностью «Следует ли белить стволы?»

Как сохранить огурцы свежими надолго? Сначала свежесорванные с хвостиками  огурцы надо хорошо вымыть и просушить. Затем плоды обмазать яичным белком и подвесить за хвостики таким образом, чтобы белок как можно быстрее высох. Защитная пленка, образующаяся после такой «лакировки», предохранит огурцы от преждевременного увядания.

Читать полностью «Несколько советов по хранению овощей»