В огородах выращиваются две непохожие разновидности перца: сладкий (овощной) и горький (пряный). Иногда их даже рассматривают как отдельные культуры. Сладкий перец является очень ценным диетическим продуктом. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что в нем витамина С содержится больше, чем в цитрусовых.

Читать полностью «Фактор первого плода на сладком перце»

Наиболее безопасный способ борьбы с мучнистой росой в домашних условиях и «дедовскими» методами – это опрыскивание растений настоем сена, сенной трухи или лесной подстилки. В этих средах заводятся бактерии, питающиеся болезнетворными грибками – возбудителями мучнистой росы и ее опасной разновидности под названием сферотека.

Читать полностью «Домашние способы борьбы с мучнистой росой»

Эти полноправные жители огородов поедают слизней, гусениц, личинок жуков, уховерток, муравьев, кобылок, комаров… список можно продолжать еще долго. Разумеется, жабы и лягушки будут это делать при соблюдении некоторых условий.

Читать полностью «Жители огорода – жабы и лягушки»

Еще не так давно огороды ютились где-то сзади дома, на задворках, а впереди обычно располагались цветники, клумбы, розы, декоративные деревья и кустарники. Но в последние годы, в связи с тем, что овощи занимают на столе более почетное место, меняется отношение и к огородам. К ним начинают относиться более внимательно и уважительно.

Читать полностью «Выбор места под огород»