вегетарианствоСуществует огромная разница между «что-то есть» и «кого-то есть». В этих словах представлены два образа жизни. Представители первого – вегетарианцы, второго – мясоеды.

Мы уже говорили о пользе вегетарианской пищи. Но, я думаю, будем еще неоднократно возвращаться к этому вопросу, хотя и огородники. Казалось бы, уже тот факт, что мы огородники, как-то приближает нас к вегетарианству, но на деле так бывает не всегда.

Наступил май, и по вечерам со стороны дач и огородов приходит аппетитный запах шашлыка. Кто-то поджаривает над костром ароматные колбаски, кто-то просто кусочки мяса. Конечно, в такие минуты мы не думаем о вреде подобной еды. Это мы начинаем понимать потом, уже с диагнозом «атеросклероз». И начинаем лечиться. Но не лучше ли предотвратить такую ситуацию?

В целом и в общем, всем хорошо известно, что вегетарианская пища – путь к здоровью. Я бы добавил – и к долголетию. Вы замечали, что агрессивные, нервные, злые люди долго не живут? А если и живут, то серьезно болеют и мучаются. И то, что настоящие активные долгожители – это люди добродушные, спокойные. И они – вегетарианцы, обратите внимание.

Слово «вегетарианец» происходит от латинского vegetus, что в переводе означает «крепкий, здоровый, свежий». То есть, вегетарианство – это не столько способ питания, сколько здоровый образ жизни. Соответственно, вегетарианец – здоровый человек.

Хотелось бы отметить еще вот что. Понятие «пища» не следует понимать буквально. Это понятие намного шире. Пища – это то, что поступает в организм через наши органы чувств. То, что мы видим, обоняем и осязаем – тоже питание. Разница только в степени тонкости или грубости такого питания.

Мясо характеризуется такими качествами как «разрушение», «смерть», «гниение». И когда человек питает свое сознание такими качествами, он становится агрессивным, разрушительным. По закону подобия, он притягивает к себе таких же людей. Замечая агрессию в других людях, он становится уверенным в своей правоте. Своим поведением он начинает напоминать хищника.

В организме человека, употребляющего в пищу мясо, процессы гниения начинают превалировать над восстанавливающими процессами. Это ведет к зашлакованности, интоксикации организма и в итоге – к болезням.

Но главный вред даже не в этом, а в том, что такой человек все больше отдаляется от Бога, становится материалистом, сознание его становится все более грубым. Он перестает замечать божественные уровни жизни и своим материалистическим мышлением отрицает существование морали, духовности, самого Творца. За что и расплачивается страданиями и такими тяжелыми заболеваниями как паралич, глубокий маразм и т. п.

Поделитесь с друзьями
Связь со мной через социальные сети

Метки: ,

Ваш отзыв