В последнее время блюда в горшочках пользуются все большей популярностью. И это не случайно, потому что даже самое простое блюдо, приготовленное в горшочке, становится вкуснее. Блюда, приготовленные в кастрюлях, сковородах, микроволновках не идут ни в какое сравнение с теми, которые можно приготовить в горшочках. Пища из горшочков буквально тает во рту. Давайте это проверим и попробуем что-нибудь приготовить, например, картофель с сельдью. Итак, возьмем глиняный горшочек и опустим его на 20 минут в холодную воду (поры посуды впитают влагу и кушанье получится более сочным). Тем временем отварим картофель в кожуре, очистим и нарежем ломтиками. Нарежем кусочками филе сельди. Затем приступим к укладке всех компонентов в горшочек. Вначале необходимо смазать его изнутри растительным маслом, потом уложить ломтики картофеля, посолить и поперчить. Сверху на картофель выложить кусочки сельди, а на них – мелко нарезанный лук, все это посыпать мукой и полить растительным маслом. И последний штрих – кефир смешать с готовой горчицей и залить ингредиенты. Все готово к запеканию в духовом шкафу. Это следует делать при температуре 200 градусов 40-45 минут.

Ингредиенты: 800 г картофеля, 300 г филе сельди, 200 г репчатого лука, 30 г пшеничной муки, 50 г растительного масла, 200 мл кефира, 50 г горчицы, молотый черный перец, соль - по вкусу.

Поделитесь с друзьями
Связь со мной через социальные сети

No related posts.

Метки:

Ваш отзыв