Долгожители – люди разные, живут в разных странах, но есть нечто общее между ними, а именно – они ведут активный образ жизни. 

.  Если присмотреться к этим людям, то можно заметить их приверженность сельскому укладу жизни, размеренному ритму, индивидуальному стилю существования. В их рационе очень мало соли и сахара, но много свежих овощей и фруктов, причем эти овощи они выращивают сами на своих приусадебных участках. Долгожители поздно ложатся и рано встают – они должны видеть восход солнца. Еще одна весьма примечательная черта этих бабушек и дедушек – жизнерадостность. Они никогда не волнуются из-за мелких проблем, а на крупные неприятности смотрят философским взглядом. Ведь что обычно вызывает отрицательные эмоции? Да, сопротивление естественному потоку вещей. В видеоролике, расположенном ниже, вы увидите, как долгожители умеют лелеять свои положительные эмоции и свободно их выражать. Бабушка Марджан, перешагнув вековой рубеж, продолжает выращивать овощи на своем огороде. Она спокойно принимает вызовы и подарки судьбы, которые приходят на ее пути, ценит это, учится и отпускает. «Отпускай хлеб твой по водам…»

Сегодня в мире только 1 человек из 10000 доживает до векового возраста. Но, на самом деле, отпраздновать свой 100-й день рождения могут 90 человек из 100. Если… захотят. Долгожители не скрывают: они хотят жить, им нравится жить. Их мироощущение не связано с возрастом, со старостью, со смертью, они просто живут, полноценной жизнью.

Поделитесь с друзьями
Связь со мной через социальные сети

No related posts.

Метки: ,

Один отзыв на «Долгожители выращивают овощи.»

  1. ogorodnik2012 пишет:

    Сад и огород совими руками : ogorod.ws – Дневник огородника :)

Ваш отзыв